Les fruits et légumes du mois d’octobre

Le froid est revenu, les fruits d’été ont disparus, nous sommes en automne ! Retrouvez les fruits et légumes du mois, ainsi que des recettes riches en couleurs.

Les fruits et légumes d’octobre

Ce mois ci, nous changeons de saveurs ! L’automne est bien là, pas seulement par le froid qui revient petit à petit mais aussi aux couleurs sur les étals de fruits et légumes. Nous retrouvons des légumes très colorés et pleins de vitamines !

Les recettes

En parlant d’automne je suis obligée de vous proposer une recette de velouté de courges, plein de couleurs et de saveurs. Pour le dessert c’est une recette de crumble pommes coings que je vous propose ! A vos fourneaux !

RECETTE VELOUTE DE COURGES

Ingrédients :

  • 1 courge (butternut, potimarron …)
  • 3 carottes
  • 1 bel oignon
  • Bouillon de légumes dégraissé
  • 1 càc de curry, 1/2 càc de curcuma
  • Sel poivre
  • 3 càs de crème fraîche à 15% MG

Préparation :

Epluchez et coupez en morceaux les carottes et la courge.

Epluchez l’oignon et coupez le en 4.

Faire chauffer 750ml à 1L d’eau pour faire le bouillon.

Dans une cocote mettre tous les légumes et le bouillon. Faire cuire les légumes (la pointe d’un couteau doit rentrer tout seul dedans)

Mettre les légumes dans un blender, ajoutez petit à petit du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Ajoutez les épices et assaisonnez, ajouter la crème, un dernier tour de blender et le tour est joué

RECETTE CRUMBLE POMMES COINGS

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 coings
  • jus de citron
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre
  • 150g de farine complète
  • 125 g de poudre d’amande

PREPARATION

Faire préchauffer le four à 190°C.

Pour la pâte à crumble : mélangez dans un mixeur ou à la main toutes les poudres (sucre, farine, poudre d’amandes) et ajoutez y le beurre mou coupé en dés. Vous devez obtenir une pâte sableuse.

Éplucher et couper les pommes et les coings en dés.

Mettre un filet de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Les mettre dans un plat, recouvrir de la préparation.

Enfourner pendant 30min. La pâte doit dorer.

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