Zoom sur le melon

Le melon est un fruit que l’on consomme beaucoup dans notre pays au cours de la période estivale. Riche en eau c’est un fruit rafraîchissant qui passe parfaitement par journée de chaleur.

Les bienfaits

Le melon est un fruit, intéressant nutritionnellement pour notre corps. Voici ce que l’on peut dire sur le melon.

Il est riche en eau, il participe à l’hydratation journalière.

Il est peu calorique, une portion de melon peut être généreuse. Il est recommandé d’en consommer environ ¼ sur un melon de taille standard, compté ½ pour les plus petits.

Le melon est peu riche en sucre par rapport à d’autres fruits que l’on peut connaître

Riche en vitamine B9, intéressant pour les femmes en début de grossesse

Riche en vitamine A qui participe à la régénération et permet de garder une belle peau. Il est aussi riche en vitamine C, qui est un puissant antioxydant et contribue à réduire les risques de cancer.

Sa richesse en potassium le rend intéressant pour les personnes qui ont des problèmes de tension.

Riches en fibres, il aide le transit quand il est paresseux

Comment le consommer

Pour choisir un melon mûr faites attention à son poids, il doit être assez lourd dans la main. Si vous le sentez, l’odeur du melon doit traverser la peau et donc on doit le sentir sans être couper. Observez aussi le pédoncule (sa petite queue sur le dessus), il doit se décoller facilement.

Lorsqu’il reste du melon on a tendance à le conserver au réfrigérateur, mais il peut laisser une odeur qui n’est pas agréable, pensez à le mettre dans une boite hermétique ou bien de mettre une soucoupe de bicarbonate dans votre frigo, adieu les odeurs !